Conexión de un dispositivo Linux como puerta de enlace en la zona desmilitarizada

Para conectar un dispositivo Linux como puerta de enlace en la zona desmilitarizada (DMZ):

1. Descargue e instale el Agente de red en el dispositivo Linux.
  2. Ejecute el script posterior a la instalación y siga el Asistente para configurar el entorno local. En el símbolo del sistema, ejecute el siguiente comando:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/lib/bin/setup/postinstall.pl

3. En el paso que solicita el modo Agente de red, elija la opción Usar como puerta de enlace de conexión.
  4. En la ventana de propiedades del Servidor de administración que se abre, seleccione la sección Puntos de distribución.
  5. En la ventana Puntos de distribución que se abre, en la parte derecha de la ventana:
    1. Seleccione la opción Asignar manualmente puntos de distribución.
    2. Haga clic en el botón Agregar.

De este modo, se abre la ventana Agregar un punto de distribución.

6. En la ventana Agregar un punto de distribución, realice las siguientes acciones:
    1. En Dispositivo que actuará como punto de distribución, haga clic en la flecha hacia abajo en el botón de división Seleccionar y después seleccione la opción Añadir puerta de enlace de conexión en DMZ por dirección.
    2. En Alcance del punto de distribución, haga clic en la flecha hacia abajo en el botón de división Seleccionar.
    3. Indique los dispositivos específicos a los que el punto de distribución distribuirá actualizaciones. Puede especificar un grupo de administración.
    4. Haga clic Aceptar para cerrar la ventana Agregar un punto de distribución.
  7. El punto de distribución que ha añadido se mostrará en la lista de puntos de distribución, en la sección Puntos de distribución.
  8. Ejecute la utilidad klnagchk para comprobar si la conexión a Kaspersky Security Center se ha configurado correctamente. En el símbolo del sistema, ejecute:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk

9. En el menú principal, vaya a Kaspersky Security Center y descubra el dispositivo.
  10. En la ventana que se abre, haga clic en el <Nombre del dispositivo>.
  11. En la lista desplegable, seleccione el enlace Mover al grupo.
  12. En la ventana Seleccionar grupo que se abre, haga clic en el enlace Puntos de distribución.
  13. Haga clic en Aceptar.
  14. Reinicie el servicio del Agente de red en el cliente Linux. Para hacerlo, ejecute el siguiente comando en el símbolo del sistema:

$ sudo /opt/kaspersky/klnagent64/bin/klnagchk -restart

Queda lista la conexión del dispositivo Linux como puerta de enlace en DMZ.